Sah, Delmeria Sikumbang Jadi Calon Terpilih DPR RI 2019-2024 - Layar News

Sah, Delmeria Sikumbang Jadi Calon Terpilih DPR RI 2019-2024

Share This
Sibolga -Ketua DPD Partai Nasdem Kota Sibolga, Delmeria Sikumbang resmi ditetapkan KPU RI sebagai anggota DPR RI periode 2019 - 2024 bersama 575 orang lainnya. Calon terpilih Nomor urut tiga dari Partai Nasdem, daerah pemilihan Sumut II itu memperoleh suara mencapai 91.096 suara sah.


Penetapan Delmeria Sikumbang bersama anggota DPR RI terpilih lainnya ini dilakukan KPU di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2019). Pembacaan nama-nama dipimpin langsung oleh Ketua KPU Arief Budiman.


Dikutip dari Laman resmi kpu.go.id, Calon terpilih, ketua DPD Partai Nasdem Kota Sibolga, Calon terpilih Nomor urut tiga dari Partai Nasdem, daerah pemilihan Sumut II itu memperoleh suara mencapai 91.096 suara sah.


Penetapan nama-nama caleg DPR-RI terpilih ini dibacakan per daerah pemilihan secara bergantian oleh seluruh komisioner KPU. Disaksikan oleh Komisi II, Bawaslu, perwakilan partai politik peserta pemilu, hingga pemerhati kepemiluan.


Masih dari sumber yang sama menuliskan, Ketua KPU RI, di akhir rapat pleno penetapan tersebut langsung menyerahkan hasil keputusan KPU RI kepada masing-masing perwakilan yang hadir, selanjutnya sesuai pasal 31 PKPU Nomor 5 Tahun 2019, KPU akan mengusulkan calon terpilih anggota DPR dan DPD untuk pengucapan sumpah janji kepada presiden dan Mahkamah Agung.(ril)
Berikut ini daftar beberapa nama-nama calon terpilih anggota DPR RI yang dikutip dari laman kpu.go.id.
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages