Tiba di Halaman Bolak, Ma'aruf Amin di Sambut Ribuan Jamaah - Layar News

Tiba di Halaman Bolak, Ma'aruf Amin di Sambut Ribuan Jamaah

Share This
Padangsidempuan (Sumut)- Usai Bergerak dari Bandara FL.Tobing Tapanuli Tengah ,Calon wakil presiden Ma'ruf Amin dalam lanjutan lawatannya di Sumut  menyempatkan hadir ke acara Tabligh Akbar serta salat Dhuha berjemaah di Halaman Bolak, Padangsidimpuan, Tapanuli Selatan.

Berdasarkan pantuan, Minggu (10/3/2019) di lokasi, terlihat ribuan jemaah turut menghadiri. Mereka memadati lapangan Halaman Bolak tersebut.Selain ribuan jemaah, terlihat juga menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Muhamad Bobby Nasution, yang mengenakan kemeja biru serta peci, turut menemani Ma'ruf. Para tokoh masyarakat dan ulama, juga hadir dalam acara tersebut

Dalam kesempatan itu, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) ini mengingatkan para jemaah untuk tidak bersikap pesimis, terlebih menatap ke depan. Dia pun sempat menyinggung ada pihak-pihak yang menyebut Indonesia akan punah.

"Ada yang bilang kita ini mau bubar, jangan. Ada juga yang menyebut NKRI punah, jangan. Memangnya dinosaurus apa. Binatang purba yang mau punah," ucap Ma'ruf di lokasi yang kemudian disambut meriah oleh para jemaah.

Dia juga berpesan, agar warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk mendukung kader NU yang menjadi Cawapres di Pilpres 2019. Dimana Ma'ruf lah yang kini maju. Pasalnya, jika ini menang, maka kesempatan kader NU menjadi Presiden, bisa terbuka lebar.

"Kader NU, bukan (hanya sekadar) menjadi calon wakil presiden, tapi Presiden Republik Indonesia," pungkasnya.(Rilis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages